Die Konsistenz ist natürlich ein wenig anders, als die der, aus der Kindheit so heißgeliebten, Sandwaffeln, aber ich find sie sehr lecker. Und in Kombination mit heißen Kirschen, joa... Hat was!
Bei den Mengenangaben bekommt ihr 20-25 Stück heraus.
500gr Mehl (das ganz stinknormale 405er)
150gr Zucker
2 EL Natron
1 Pck Vanilleback
1 Prise Salz
3 TL Öl
500ml Hafer- oder Vanillesojamilch (wenn ihr Vanillesojamilch nehmt, müßt ihr schaun ob ihr überhaupt noch das Vanilleback benutzen müßt)
100ml Mineralwasser (unbedingt mit Kohlensäure, da diese als Treibmittel für das Natron dient. Wenn ihr zitronige Waffeln wollt und die Vanille weglasst, ergo Zitronensaft (echten) nehmt, dann ohne Kohlensäure, dann dient die Zitronensäure als Treibmittel)
Nun ab dafür... Alles in einer Schüssel zusammenfügen (erst die trockenen, dann nach und nach die flüssigen Zutaten). Das Waffeleisen gut einfetten und die Waffeln goldbraun backen... Yammi!
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