Freitag, 9. November 2012

Ingwer-Spritz!

Da die Anisplätzchen nicht lange angehalten haben, hab ich gestern mal wieder welche gemacht. Nur wurde von der Familie dann gemeckert, dass man sie ja erst heute Morgen essen könne... Was also tun... Spritzgebäck geht schnell und macht alle glücklich. 

Wir benötigen:

250gr Butter (zimmerwarm, sonst kurz in der Mikrowelle anwärmen)
200gr Zucker
3 Eier
3-4 Tropfen Vanillearoma (wahlweise n Päckchen Vanillezucker)
1 EL Ingwersirup
400gr Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron

1 Backblech und 2 Backpapierbögen
Spritzbeutel


Den Ofen auf 180°Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit einem Bogen auslegen.

Butter, Zucker, Eier, Vanillearoma und Ingwersirup in einer Schüssel schaumig rühren (wer die Butter in der Mikro anwärmt, bitte wirklich nur kurz anwärmen, nich schmelzen. Sonst gibts Rührei.). Schaumig bedeutet, so 4-5min schlagen. Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen und unter den Buttereischaum rühren. Die Matschepampe in den Spritzbeutel füllen und lustige Formen aufs Blech spritzen. Das ganze für 10min auf mittlerer Schiene in den Ofen (sie müssen goldig braun sein). Während die eine Fuhre im Ofen ist, den nächsten Bogen bespritzen. So habt ihr immer einen Bogen im Ofen und den anderen zum bespritzen. 
Wenn alle Kekse ausgekühlt sind mit Puderzucker und Ingwersirup (es geht auch der klassische Zitronensaft, aber der Ingwersirup unterstreicht eben den Ingwergeschmack) einen Zuckerguss herstellen und die Kekse damit bestreichen.

Lecker! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen